Наш адрес

Торговый Дом "Фиалка"
Адрес: ул. Мира, 5П стр.7 
Телефон: 296-161, 296-162, 296-163, 296-164
Режим работы: с 10 до 19 часов , ежедневно без перерыва и выходных.

более подробную информацию смотрите на

СХЕМЕ ПРОЕЗДА

E-mail: parma@nv-fialka.ru

E-mail ювелирного салона:

gold@nv-fialka.ru

Статистика
Просмотры материалов : 189075

postheadericon Консервируем

 1. Квашеная капуста

 

Ингредиенты:

 

Небольшой кочан капусты

 

Морковь – одна штука средняя

 

Вода – 1 литр

 

Мёд – 2 ст. ложки

 

Соль - 2 ст. ложки с горкой

 

Время - 2 дня

 

Кочана капусты (молодая вкуснее) весом около 2 кг. и одной средней морковки хватает на 3-х литровую банку.

 

Капусту нарезать или натереть на специальной терке, морковку натереть на нашей обыкновенной. Всё перемешать в большом блюде и набить банку смесью капусты и морковки.

 

Добавить в воду соль и мед (или сахар), слегка подогреть, чтобы соль (сахар) растворились, а потом залить в банку с капустой.

 

Банка ставиться в тарелку или кастрюлю, так как рассол будет вытекать из банки при брожении, (лучше в прохладное место). Капусту раз пять в день (или чаще) протыкать спицей, чтобы выходили газы. Вытекший рассол выливается из кастрюльки опять в банку. Настаивать 2 дня.

 

После хранить в холодильнике и кушать вкусно причмокивая.

 

2. Икра грибная

 

Ингредиенты для консервированной грибной икры:

 

свежие грибы - 2 килограмма

 

репчатый лук - 1 килограмм

 

морковь - 1 килограмм

 

помидоры - 1 килограмм

 

подсолнечное масло - 1 литр

 

сахар - 2 столовые ложки

 

соль - 3 столовые ложки

 

уксус 9 % - 9 столовых ложек

 

Способ приготовления консервированной грибной икры:

 

Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в неё подсолнечное масло, посолите и добавьте сахар.

 

Помойте, почистите и нарежьте небольшими полукольцами репчатый лук. Потом добавьте его в кастрюлю и варите около 5 минут.

 

Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Варите на протяжении 15 минут.

 

Помойте помидоры, нарежьте их маленькими кубиками и добавьте к моркови и луку. Варите ещё15 минут.

 

Помойте грибы, обсушите и нарежьте их пластинами. Потом соедините грибы с морковью, помидорами и луком и варите в течении получаса.

 

В заключение добавьте уксус и всё тщательно перемешайте. Чтобы содержимое кастрюли не подгорело, его нужно всё время мешать. Потом разложите грибную икру в стерилизованные банки и закатайте с помощью стерилизованных крышек.

 

Храните консервированную грибную икру в холодном сухом месте.

 

3. Салат "Тёщин язык"

 

Ингредиент для салата

 

«Тёщин язык»:

 

кабачки-3килограмма

 

чеснок-2-3головки

 

острый-перец-1штука

 

болгарский-перец-5штук

 

томатный-сок-500 миллилитров

 

сахар – пол - стакана

 

вода-250миллилитров

 

подсолнечное-масло-1стакан

 

уксус-100миллилитров

 

соль-1,5чайные-ложки

 

гвоздика-3-4штуки

 

горошины – чёрного - перца

 

Способ приготовления салата «Тёщин язык»:

 

Удалите семена из болгарского перца, помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

 

Затем помойте кабачки, обсушите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок, пропустив его через чесночный пресс. Мелко нарежьте горький перец.

 

Далее выложите кабачки, болгарский и горький перец в ёмкость, имеющую толстое дно. Добавьте к ним специи, томатный сок, сахар, воду и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне, на протяжении получаса. Потом влейте к ним уксус, переложите в банки, простерилизовав их и закатайте.

 

4. Лечо

 

Ингредиенты – для - лечо:

 

помидоры-3килограмма

 

сладкий-перец-6штук

 

чеснок-6зубчиков

 

сахар-1столовая-ложка

 

соль-1столовая-ложка

 

Способ приготовления лечо:

 

Нарежьте соломкой 1,5 килограмма помидоров и выложите их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежьте перец и чеснок, тоже соломкой. Варите в течении 10 минут. Потом выложите оставшиеся помидоры, положите сахар и соль. Варите овощи в течении получаса. Затем сложите готовые овощи в 3-литровую стерилизованную банку и закатайте.

 

5. Маринование капусты

 

Ингредиенты для маринованной капусты:

 

капуста

 

морковь

 

Для - маринада:

 

вода-3стакана

 

сахар-150грамм

 

соль-60грамм

 

лавровый-лист-3штуки

 

перец-душистый-3горошины

 

9%-ый-уксус-1стакан

 

Способ приготовления маринованной капусты:

 

Очистите капусту, нашинкуйте её тонкой соломкой, посыпьте солью и немного перетрите, пока не появится сок, затем добавьте по вкусу морковь, которую нужно предварительно нашинковать соломкой, и уложите в трёхлитровую банку.

 

Доведите до кипения воду, всыпьте соль, сахар, специи и кипятите, в конце влейте уксус, закройте крышкой и остудите.

 

Залейте капусту охлаждённым маринадом и поставьте в холодное место. Можете добавить немного красного болгарского перца.

 

Капуста будет готова через 3 дня.

 

6. "Корейская" морковка

 

Ингредиенты:

 

морковь – 1 килограмм

 

Для маринада:

 

чеснок - 1 крупная головка

 

грецкие орехи – 10 штук

 

уксус - 4-5 столовых ложек

 

сахар - 3 столовые. ложки

 

семена кинзы - 2 чайные ложки

 

подсолнечное масло – пол стакана

 

чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

 

красный молотый перец - четверть чайной ложки

 

соль - 1 чайная ложка

 

Способ приготовления корейской моркови:

 

Помойте морковь, почистите её, натрите на крупной тёрке.

 

Чтобы приготовить маринад, мелко нарежьте чеснок. Почистите орехи, мелко порубите их ядра. Затем обжарьте на сухой сковороде семена кинзы, после чего раздавите или пропустите их через мясорубку. Соедините чеснок, орехи, семена кинзы, добавьте масло, уксус, сахар, красный и чёрный перец, посолите. Хорошо всё перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

 

Залейте морковь маринадом и поставьте на сутки в холодильник.

 

7. Перец, фаршированный капустой

 

Ингредиенты для перца, фаршированного капустой:

 

перец – 5 килограмм

 

нашинкованная капуста – 1,5 килограмма

 

натёртая на тёрке морковь — 4-5 штук

 

чеснок - 3-4 головки

 

Для рассола:

 

вода – 2,5 литра

 

сахар - 1-1,5 стакана

 

соль – полстакана

 

уксус - немного больше, чем полбутылки

 

подсолнечное масло - 1 стакан

 

лавровый лист

 

Способ приготовления перца, фаршированного капустой:

 

Нафаршируйте перец и залейте его рассолом. Утром перец будет готов. Если вы готовите для долгого хранения, простерилизуйте и остудите.

 

8. Свекольная икра

 

Ингредиенты для свекольной икры:

 

Свекла, натёртая на крупной тёрке – 4 килограмма

 

молотые помидоры – 1,5 килограмма

 

уксус (6%) – 100 миллилитров

 

соль – 50 грамм

 

сахар – 150 грамм

 

чеснок – 200 грамм

 

болгарский перец – 500 грамм

 

лук – 500 грамм

 

петрушка – 3 пучка

 

подсолнечное масло – 200 грамм

 

Способ приготовления свекольной икры:

 

Разогрейте в посуде подсолнечное масло, опустите туда нашинкованный лук и пассеруйте 10 минут. Влейте томат, уксус, опустите измельчённый чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Хорошо размешайте, опустите свеклу, и размешав, кипятите 45 минут на слабом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

 

Готовую свёклу разложите по банкам, закатайте крышками и укутайте.

 

9. Маринованные баклажаны

 

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

 

баклажаны – 1 килограмм

 

чеснок - 1 головка

 

укроп - 1 пучок

 

подсолнечное масло - 2/3 стакана

 

Для маринада:

 

вода - 2 литра

 

лимонный сок - 200 миллилитров

 

соль - 2 столовые ложки

 

Способ приготовления маринованных баклажанов:

 

Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой кастрюльке воду, соль и лимонный сок. Поставьте маринад на медленный огонь и доведите его до кипения.

 

В это время помойте баклажаны, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Опустите подготовленные баклажаны в кипящий маринад, снова нагрейте его до кипения и варите в течение 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и охладите.

 

Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс, измельчите зелень укропа.

 

Наконец, смешайте баклажаны с зеленью и чесноком и добавьте подсолнечное масло. Всё перемешайте, переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

 

10. Кабачковая икра

 

Ингредиенты для кабачковой икры:

 

кабачки - 800 грамм

 

морковь - 1 штука

 

корень петрушки - 10 грамм

 

репчатый лук - 1 штука

 

томатная паста - 100 грамм

 

зелень - по вкусу

 

соль - по вкусу

 

сахар - по вкусу

 

чёрный молотый перец - по вкусу

 

Способ приготовления кабачковой икры:

 

Помойте кабачки, нарежьте их, обжарьте на подсолнечном масле и пропустите через мясорубку.

 

Затем отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавьте остальные специи. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне, пока икра не приготовится.

 

Затем разложите получившуюся смесь в банки и стерилизуйте: пол литровые банки — 20-25 минут, литровые — 35-40 минут. Теперь можно закатывать икру.

 

11. Аджика

 

Ингредиенты для аджики:

 

На 3 литра вам понадобится:

 

Чеснок – 200 грамм

 

корень хрена – 4 штуки

 

петрушка – 2 пучка

 

укроп – 2 пучка

 

сладкий перец - 10 стручков

 

горький перец - 20 стручков

 

помидоры – 2 килограмма

 

сахар - 4 столовые ложки

 

соль - 4 столовые ложки

 

уксус - 1 столовая ложка

 

Способ приготовления аджики:

 

Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте к ним соль и сахар.

 

Оставьте в посудине на 2-3 дня, после чего добавьте уксус, всё тщательно перемешайте и разложите по банкам.

 

12. Салат Зимний

 

Способ приготовления блюда Салат Зимний:

 

Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину.

 

Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками, виноград – пополам, удаляете косточки; мандарины разделяете на дольки.

 

Заправляете соусом и выкладываете.

 

Категория: рецепты с фото

 

Приготовление соуса: майонез перемешиваете с паприкой и карри, а потом украшаете свежей зеленью.

 

Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Зимний":

 

корень сельдерея – 1 штука

 

яблоки – 1/2 штуки

 

бананы – 1 штука

 

мандарины – 2 штуки

 

виноград – 10 крупных ягод

 

Для соуса:

 

карри – по вкусу

 

майонез – 5 столовых ложек

 

щепотка паприки

 

13. Шарлотка с яблоками

 

Способ приготовления выпечки Шарлотка с яблоками:

 

Яйца смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, добавляем муку и так же хорошенько взбиваем миксером. Удаляем сердцевину из яблок и мелко нарезаем.

 

Возьмем форму. Выложим калькой для запекания. Добавим яблоки, зальем тестом и поставим в разогретую духовку.

 

Необходимые продукты для приготовления выпечки " Шарлотка с яблоками":

 

Яйца – 5 штук.

 

Сахар – 1 стакан.

 

Мука – 1 стакан.

 

Яблоки – 2 штуки.

 

14. Салат Осенний

 

Способ приготовления соления Салат Осенний:

 

Очищаете от кожицы кабачки и морковь, нарезаете соломкой, лук нарезаете полукольцами. Зелень и чеснок измельчаете. Кабачки, морковь, лук и зелень перемешиваете, добавляете соль, сахар, эссенцию и масло, перемешиваете.

 

В трехлитровые банки раскладываете зубчики чеснока, лавровые листья, добавляете гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем раскладываете овощную смесь.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Салат Осенний":

 

кабачки - 5 килограмм

 

морковь - 500 грамм

 

лук - 500 грамм

 

зелень петрушки - 1 пучок

 

сахар - 1 столовая ложка

 

соль - 3 столовые ложки

 

растительное масло - 1 столовая ложка

 

эссенция уксусная - 1 столовая ложка

 

чеснок - 2 зубчика

 

гвоздика

 

лавровые листья - 2 штуки

 

перец черный горошком

 

15. Салат Быстрый

 

Способ приготовления блюда Салат Быстрый:

 

Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину.

 

Положите немного соли и перца по своему вкусу, положите хорошо майонеза, потом все перемешиваете.

 

Украшаете свежим зеленым луком.

 

Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Быстрый":

 

кальмары отварные - 200 грамм

 

крабовое мясо отварное - 200 грамм

 

ветчина нежирная - 150 грамм

 

майонез - по вкусу

 

перец черный молотый, соль по вкусу

 

16. Перец, фаршированный овощами

 

Способ приготовления блюда Перец фаршированный овощами:

 

Перец обрабатываете, затем опускаете на 2 минуты в кипящую воду, откидываете на дуршлаг, охлаждаете и разрезаете пополам.

 

Лук нарезаете мелкими кубиками, после чего прожариваете на части масла.

 

Коренья нарезаете кубиками, прожариваете на оставшемся масле, перемешиваете с луком, солите и перчите.

 

Перец фаршируете приготовленным фаршем, выкладываете в форму, заливаете томатным соусом и выпекаете в духовке около 30 минут.

 

Готовое блюдо посыпаете зеленью молодой петрушки.

 

Необходимые продукты для приготовления блюда "Перец фаршированный овощами":

 

перец сладкий - 1 килограмм

 

морковь - 5 штук

 

лук репчатый - 3 головки

 

корень петрушки - 1 штука

 

корень сельдерея - 1 штука

 

томатный соус готовый - 1/2 стакана

 

масло растительное - 1/2 стакана

 

перец черный молотый, соль по вкусу

 

17. Цветная капуста маринованная стручковой фасолью

 

Способ приготовления соления Цветная капуста, маринованная стручковой фасолью:

 

Цветную капусту нарезаете, бланшируете их 4-5 минут в соленой воде и добавляете лимонной кислоты. Затем капусту охлаждаете в холодной соленой воде.

 

Фасоль нарезаете на кусочки, бланшируете 4-5 минут, остужаете.

 

Готовите маринад из воды, соли, сахара, а также уксуса.

 

Подготовленные овощи и горошек в стручках укладываете в банки, добавляете приправы, заливаете приготовленным маринадом, прикрываете крышками и стерилизуете 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут. Затем банки закатываете и остужаете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Цветная капуста, маринованная стручковой фасолью":

 

капуста цветная

 

соль

 

лимонная кислота

 

фасоль стручковая зеленая

 

горошек в стручках

 

зелень по вкусу - 1 чайная ложка

 

перец горький - 1 стручок на 1/2 литровую банку

 

гвоздика - 2 бутона

 

Для заливки:

 

вода - 1 литр

 

соль - 2 столовые ложки

 

сахар - 2 столовые ложки

 

уксус - 1/2 стакана

 

18. Салат Осенний - 2

 

Способ приготовления соления Салат Осенний - 2:

 

Очищаете от кожицы кабачки и морковь, нарезаете соломкой, лук нарезаете полукольцами. Зелень и чеснок измельчаете. Кабачки, морковь, лук и зелень перемешиваете, добавляете соль, сахар, эссенцию и масло, перемешиваете.

 

В трехлитровые банки раскладываете зубчики чеснока, лавровые листья, добавляете гвоздику и перец горошком по вкусу. Затем раскладываете овощную смесь.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Салат Осенний - 2":

 

кабачки - 5 килограмм

 

морковь - 500 грамм

 

лук - 500 грамм

 

зелень петрушки - 1 пучок

 

сахар - 1 столовая ложка

 

соль - 3 столовые ложки

 

растительное масло - 1 столовая ложка

 

эссенция уксусная - 1 столовая ложка

 

чеснок - 2 зубчика

 

гвоздика

 

лавровые листья - 2 штуки

 

перец черный горошком

 

19. Кольраби маринованная

 

Способ приготовления соления Кольраби маринованная:

 

Молодую кольраби очищаете, промываете и разрезаете на небольшие дольки. Опускаете в немного подкисленную уксусом воду и провариваете около 5 минут.

 

Капусту откидываете на дуршлаг, даете ей остудиться и укладываете в банки. Воду, сахар и соль кипятите и охлаждаете, добавляете 5%-й либо фруктовый уксус, и заливаете кольраби.

 

Добавляете в баночки зонтик укропа либо дольки чеснока, далее кладете листики базилика, эстрагона, любистока. Банки закрываете и храните на холоде.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Кольраби маринованная":

 

Для маринада: на 1 литр воды — соль 50 грамм,

 

сахар 80 грамм,

 

уксус 5%-й или фруктовый 100 грамм,

 

специи, пряная зелень,

 

ягоды по вкусу.

 

кольраби

 

уксус 5%-й

 

специи , зелень

 

соль , сахар

 

20. Свекольно-кабачковый салат

 

Способ приготовления соления Свекольно-кабачковый салат:

 

Лук нарезаете полукольцами, прожариваете на растительном масле.

 

Свеклу и кабачки трете на крупной терке, добавляете к луку, добавляете уксус, соль, сахар и все провариваете около 15 минут.

 

В конце варки добавляете в смесь порезанную зелень.

 

В 1 литровые банки кладете специи и зелень по вкусу, перекладываете горячий салат, стерилизуете банки около 20 минут. Затем банки закатываете, переворачиваете на крышки и остужаете их укутав толстым одеялом.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Свекольно-кабачковый салат":

 

лук - 1 штука

 

кабачки - 2 1/2 килограмма

 

свекла отваренная до полуготовности - 2 килограмма

 

растительное масло - 1 стакан

 

сахар - 1 стакан

 

уксус - 3/4 стакана

 

соль - 1 столовая ложка

 

специи по вкусу

 

зелень по вкусу

 

21. Огуречный салат

 

Способ приготовления соления Огуречный салат:

 

Овощи порежьте кружочками, добавляете остальные ингредиенты, хорошо перемешиваете и отвариваете, примерно 15 минут до изменения цвета. Потом салат кладете в банки и закатываете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огуречный салат":

 

огурцы - 2 1/2 килограмма

 

лук - 1 килограмм

 

сахар - 1/2 стакана

 

растительное масло - 1/2 стакана

 

уксус 6% - 1/2 стакана

 

соль - 1 столовая ложка

 

зелень укропа - 70 грамм

 

22. Огурцы малосольные

 

Способ приготовления соления Огурцы малосольные:

 

Отобранные для засолки огурцы промываете холодной водой, а затем обсушиваете полотенцем.

 

Выкладываете огурцы в емкость лучше вертикально, перекладываете слои травами и специями. В кастрюлю с водой добавляете соль, перец, ставите на огонь и доводите до кипения, и оставляете на огне на пару минут.

 

Затем рассол процеживаете.

 

Залитые рассолом огурцы закрываете салфеткой и оставляете в теплом месте на 3-4 дня.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы малосольные":

 

- свежих огурцов - 2 килограмма

 

- соли - 2-3 стакана

 

- корня хрена - 10 грамм (или один лист хрена)

 

- воды - 3 литра

 

- соцветия укропа 3-4 штуки

 

- зубчик чеснока - 2-3 штуки, 5-6 листов смородины,3 листа вишни, 10 горошин перца.

 

23. Капуста квашенная - 2

 

Способ приготовления соления Капуста квашенная - 2:

 

Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите.

 

Перекладываете в стеклянную банку и утрамбовываете деревянным пестиком до образования сока. Когда капустный сок начнет вытекать поверх положенной в банку капусты, положите на капусту тяжелый предмет (только не металлический).

 

Примерно через два-три дня, при комнатной температуре, капуста начнет прокисать. На поверхности ее образуется пена.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Капуста квашенная":

 

2 килограмма капусты,

 

350 грамм моркови,

 

5 чайных ложек соли.

 

24. Огурцы малосольные Зимние

 

Способ приготовления соления Огурцы малосольные Зимние:

 

Мелкие огурцы замачиваете на 4–6 часов, затем промываете.

 

В чистые сухие банки раскладываете треть пряностей, плотно укладываете огурцы до половины банок, на них кладете — еще треть пряностей, огурцы. Сверху закрываете оставшимися пряностями.

 

Банки заливаете рассолом и оставляете при комнатной температуре.

 

Через 4–6 дней достаете огурцы из рассола, промываете в соляном растворе (20 грамм соли на 1 литр воды).

 

В чистые сухие банки укладываете свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, провариваете около 5–10 минут, процеживаете и, охлаждаете до 80–85 °С, заливаете в банки с огурцами. Банки пастеризуете при 90 °С, закупориваете, переворачиваете вверх дном и охлаждаете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы малосольные Зимние":

 

огурцы - 2,5 килограмма

 

укроп - 140 грамм

 

листья хрена - 100 грамм

 

чеснок - 60 грамм

 

перец жгучий - 5 грамм

 

перец душистый горошком - 3 грамм

 

лавровые листья - 2 штуки

 

Для рассола:

 

вода - 1 литр

 

соль - 50-60 грамм

 

25. Огурцы в щавелевой заливке

 

Способ приготовления соления Огурцы в щавелевой заливке:

 

Переросшие огурцы очищаете от кожицы, разрезаете вдоль на 4 части, удаляете семена, затем нарезаете небольшими кусочками.

 

Огурцы укладываете в банки.

 

Для щавелевой заливки кастрюлю до половины наполняете водой и добавляете столько щавеля, чтобы его объем составлял около 2/3 объема кастрюли, отвариваете 2 минуты. Щавель вместе с жидкостью нарезаете блендером или пропускаете через мясорубку. Полученную массу перекладываете в кастрюлю, добавляете соль и сахар, доводите до кипения.

 

Огурцы заливаете кипящей заливкой, закрываете крышкой, стерилизуете. Банки закатываете, заворачиваете в одеяло и оставляете, чтобы они охладились.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы в щавелевой заливке":

 

огурцы - 600 грамм

 

щавель - 100 грамм

 

вода - 150 грамм

 

соль - 1 столовая ложка

 

сахар - 1 чайная ложка

 

26. Огурцы с хвойным ароматом

 

Способ приготовления соления Огурцы с хвойным ароматом:

 

Огурцы обдаете кипятком, затем — холодной водой, укладываете в банку вместе с сосновыми веточками.

 

К соку добавляете сахар, соль, доводите до кипения, заливаете огурцы, прогреваете. Сок сливаете, вновь доводите до кипения, заливаете огурцы.

 

Заливку повторяете еще раз, после этого банки закатываете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы с хвойным ароматом":

 

огурцы - 2 килограмма

 

сок яблочный - 1,3 литра

 

сахар - 50 грамм

 

соль - 50 грамм

 

* 3 веточки сосны

 

27. Помидоры в масле с луком и хреном

 

Способ приготовления соления Помидоры в масле с луком и хреном:

 

Крепкие спелые помидоры укладываете в банки, добавляете к ним мелкие головки лука и кусочки хрена.

 

Перемешиваете воду с сахаром и солью, добавляете зерна горчицы, провариваете смесь несколько минут, доливаете уксус. Полученный маринад охлаждаете, заливаете им помидоры, добавляете масло. Банки закупориваете, ставите в широкую кастрюлю и стерилизуете около 5 минут.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Помидоры в масле с луком и хреном":

 

помидоры - 2 килограмма

 

лук репчатый - 3-4 головки

 

корень хрена - 1 небольшой

 

вода - 1 литр

 

уксус 8%-ый - 1 стакан

 

сахар - 20 грамм

 

соль - 20 грамм

 

зерна горчицы - 1 чайная ложка

 

растительное масло - 50 грамм

 

28. Огурцы соленые ароматные

 

Способ приготовления соления Огурцы соленые ароматные:

 

В трехлитровую банку кладете кусочки корня хрена, 2–3 зубчика чеснока, зонтик укропа, 2–3 листика черной смородины и вишни, 8–12 зернышек черного душистого перца.

 

Промытыми огурцами заполняете банку на 1/2 объема, затем кладете в том же наборе специи, снова огурцы, сверху добавляете — специи. Банку закрываете марлей, на нее насыпаете 3 столовые ложки соли. Заливаете некипяченой водой.

 

Ставите банку в темное место, примерно на 2 недели. Марлю снимаете, а банку закрываете полиэтиленовой крышкой и убираете настояться в холод.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы соленые ароматные":

 

огурцы

 

соль

 

специи

 

29. Приправа из помидоров с хреном

 

Способ приготовления соления Приправа из помидоров с хреном:

 

Мясистый красный перец и перезрелые помидоры нарезаете, перемешиваете, доводите массу до кипения и провариваете около 10 минут. Массу охлаждаете.

 

Чеснок и корень хрена пропускаете через мясорубку, добавляете сахар, соль и уксус, перемешиваете, смешиваете с томатно-перечной массой.

 

Раскладываете приправу по банкам, закупориваете их и ставите в прохладное, темное место.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Приправа из помидоров с хреном":

 

помидоры - 1 килограмм

 

чеснок - 250 грамм

 

корень хрена - 250 грамм

 

перец жгучий красный - 2 штуки

 

сахар

 

уксус 5%-ый

 

соль

 

30. Огурцы соленые

 

Способ приготовления соления Огурцы соленые:

 

На дно емкости кладете треть приготовленных для засолки специй, до половины заполняете огурцами, на них кладете следующую треть специй, затем наполняете огурцами доверху, добавляете последнюю порцию специй и заливаете рассолом. Сверху можно добавить груз.

 

Для засолки потребуется 50 огурцов: чеснок крупный порезанный 150 грамм, укроп 1,5 килограмма, хрен 250 грамм, листья смородины черной 500 грамм. Соли для мелких огурцов берете 800 грамм, а для крупных — 1040 грамм на ведро воды (12 литров).

 

При засолке огурцов в трехлитровой банке вам потребуется: чеснок 9 грамм, укроп 90 грамм, хрен 15 грамм, немного эстрагона, сельдерея, листьев смородины черной.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Огурцы соленые":

 

огурцы

 

чеснок

 

укроп

 

корень хрена

 

соль

 

31. Баклажаны в томате

 

Способ приготовления соления Баклажаны в томате:

 

Спелые помидоры пропускаете через блендер или через сито, добавляете сахар, растительное масло и прогреваете томатную массу около 15 минут. Добавляете мелко порезанный чеснок, соль, прогреваете еще около 5 минут на слабом огне.

 

Мелкие баклажаны, отрезаете кончики, провариваете 4–5 минут, затем сразу укладываете в подготовленные банки слоями, чередуете с зеленью эстрагона и зонтиками укропа. Заливаете кипящим томатным соусом и в каждую банку кладете по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Баклажаны в томате":

 

баклажаны - 5 килограмм

 

помидоры - 3,5 килограмма

 

сахар - 70 грамм

 

растительное масло - 80 грамм

 

чеснок - 50 грамм

 

соль - 150 грамм

 

зелень эстрагона

 

укроп (зонтики)

 

32. Овощное рагу

 

Способ приготовления соления Овощное рагу:

 

Лук нарезаете полукольцами, сладкий перец — в форме лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожи кабачки — средними кубиками. Капусту разбираете на соцветия и провариваете в соленой воде до готовности. Жгучий перец нарезаете кусочками.

 

Овощи, кроме капусты, перемешиваете, добавляете растительное масло и протушиваете до готовности. За 15 минут до окончания приготовления добавляете капусту, чеснок, молодую зелень, перец, лавровый лист, солите.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Овощное рагу":

 

кабачки - 2 килограмма

 

лук репчатый - 1 килограмм

 

сладкий перец - 1 килограмм

 

морковь - 1 килограмм

 

помидоры - 1 килограмм

 

капуста цветная - 500 грамм

 

растительное масло - 500 грамм

 

лавровые листья - 1-2 штуки

 

чеснок - 3-4 зубчика

 

перец жгучий - 1 штука

 

зелень

 

перец душистый горошком

 

соль

 

33. Баклажаны соленые

 

Способ приготовления соления Баклажаны соленые:

 

У баклажан удаляете плодоножки, провариваете около 7–10 минут, затем накалываете вилкой и кладете на 12 часов под пресс.

 

Начиняете подготовленные баклажаны чесноком, укладываете под гнет и заливаете рассолом.

 

Примерно, через 10–12 дней баклажаны уже готовы к употреблению.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Баклажаны соленые":

 

баклажаны - 2 килограмма

 

Для рассола:

 

вода - 1 литр

 

соль - 2 1/2 столовые ложки

 

34. Икра Ассорти

 

Способ приготовления соления Икра Ассорти:

 

Лук мелко нарезаете, прожариваете на части растительного масла.

 

Оставшиеся овощи пропускаете через мясорубку, смешиваете. Овощную массу протушиваете 1,5 часа, добавляете оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавляете лук, лавровый лист, душистый и черный перец, солите по вкусу.

 

Готовую икру раскладываете по банкам.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Икра Ассорти":

 

кабачки - 4-5 килограмма

 

помидоры - 3 килограмма

 

сладкий перец - 700 грамм

 

морковь - 700 грамм

 

яблоки - 500 грамм

 

свекла - 700 грамм

 

лук репчатый - 700 грамм

 

растительное масло - 400 грамм

 

лавровые листья - 2 штуки

 

перец черный и душистый - 4-5 горошин

 

35. Патиссоны соленые

 

Способ приготовления соления Патиссоны соленые:

 

На одну банку вместимостью 3 литра:

 

Для засолки отбираете только свежие овощи зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их промываете щеткой и вырезаете плодоножки. На дно банок укладываете третью часть специй, затем до половины банки плотно укладываете патиссоны. В середину банки добавляете вторую часть специй, а затем заполняете емкость патиссонами до самого  верха. В конце укладываете оставшиеся специи. Заполненные банки заливаете рассолом (50–60 грамм соли на 1 литр воды), закрываете крышками и выдерживаете при комнатной температуре 8–10 суток, затем добавляете рассол, чтобы он накрывал патиссоны.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Патиссоны соленые":

 

укроп - 90 грамм

 

сельдерей - 30 грамм

 

листья хрена - 15 грамм

 

чеснок - 3-5 зубчиков

 

36. Варенье из кабачков

 

Способ приготовления соления Варенье из кабачков:

 

Кабачки нарезаете кубиками. Лимон промываете, ошпариваете.

 

В кипящей воде растворяете сахар. В сироп добавляете кабачки, доводите до сильного кипения. Добавляете целый лимон. Провариваете варенье около 45 минут, снимаете пену, затем горячим раскладываете по банкам. Закрываете банки полиэтиленовыми крышками. Держите варенье в темном месте.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Варенье из кабачков":

 

кабачки очищенные - 1 килограмм

 

сахар - 1 килограмм

 

лимон - 1 штука

 

вода - 1/2 стакана

 

37. Капуста цветная Деликатес

 

Способ приготовления соления Капуста цветная Деликатес:

 

Капусту разбираете на соцветия, провариваете в течение 5 минут в соленой воде. Охлаждаете. Помидоры и перец измельчаете в миксере или пропускаете через мясорубку, добавляете уксус, масло, соль, сахар, порезанный чеснок, петрушку. Доводите до кипения. Осторожно опускаете туда отварную капусту. На слабом огне отвариваете, примерно 10–15 минут. Горячую массу раскладываете по банкам, немедленно закатываете крышками.

 

Необходимые продукты для приготовления соления " Капуста цветная Деликатес":

 

капуста цветная - 2 килограмма

 

помидоры красные - 1,2 килограмма

 

масло растительное - 200 грамм

 

сахар - 100 грамм

 

соль - 60 грамм

 

чеснок - 80 грамм

 

перец болгарский - 200 грамм

 

зелень петрушки - 200 грамм

 

уксус 9%-й - 120 грамм

 

38. Перец маринованный

 

Способ приготовления соления Перец маринованный:

 

Плоды промываете, вырезаете верхнюю часть стручка с плодоножкой и удаляете семена. Опускаете в кипящую воду и провариваете, примерно 2 минуты. Воду сливаете, плоды охлаждаете и укладываете один в другой, затем раскладываете в ошпаренные банки и заливаете кипящим маринадом.

 

Для маринада на литровую банку берете 150 грамм воды, 15 грамм соли и 2 столовые ложки 3%го уксуса. Банки заполняете, примерно на 2 см ниже горлышка, накрываете ошпаренной крышкой и ставите на подставку в широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизуете перец кипением: пол-литровые банки около15 минут, литровые — 20 минут. Готовые соления сразу же герметично закрываете и охлаждаете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Перец маринованный":

 

перец сладкий

 

вода

 

соль

 

уксус

 

39. Чеснок маринованный

 

Способ приготовления соления Чеснок маринованный:

 

Молодые головки промываете, очищаете от шелухи. Ошпариваете кипятком и охлаждаете в холодной воде. Раскладываете в банки, переслаиваете молодой зеленью, и заливаете горячим маринадом. Банки накрываете крышками, пастеризуете около 5 минут (литровые), потом закупориваете.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Чеснок маринованный":

 

чеснок 1 килограмм

 

Для маринада: на 0,5 литра воды — соль 25 грамм,

 

сахар 50 грамм,

 

лимонная кислота 3 грамма,

 

зелень эстрагона или зонтики укропа.

 

чеснок

 

маринад

 

зелень, пряности

 

40. Ассорти в яблочном уксусе

 

Способ приготовления соления Ассорти в яблочном уксусе:

 

Помидоры накалываете со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезаете кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делаете продольные разрезы, не вынимаете сердцевины, репчатый лук нарезаете тонкими колечками. Продукты красиво укладываете в подготовленные банки с листьями молодого укропа и листиками черной смородины, заливаете кипящим маринадом, повторяете заливку три раза, или пастеризуете. Закатываете и оставляете банки вверх дном до полного остывания.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Ассорти в яблочном уксусе":

 

помидоры

 

перец сладкий

 

огурцы мелкие

 

лук репчатый

 

маринад

 

41. Помидоры десертные

 

Способ приготовления соления Помидоры десертные:

 

В литровую стерилизованную банку добавляете одну столовую ложку растительного масла, кладете два среднего размера лавровых листа, шесть горошин душистого перца. Укладываете в банки порезанные на дольки, промытые помидоры, а сверху добавляете немного репчатого лука. Заливаете маринадом.

 

Для маринада: специи заливаете водой и кипятите около 3 минут. Охлаждаете, процеживаете, добавляете полстакана 9%-го уксуса.

 

Желатин замачиваете в прохладной воде, даете набухнуть, сливаете лишнюю воду. Желатин слегка подогреваете и вливаете в маринад.

 

Накрываете банку стерилизованной крышкой, пастеризуете примерно 5–10 минут и сразу же закатываете. Храните в темном месте.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Помидоры десертные":

 

помидоры

 

масло растительное

 

лук репчатый

 

лавровый лист

 

перец черный

 

желатин

 

маринад

 

42. Закуска из баклажанов Десятка

 

Способ приготовления соления Закуска из баклажанов Десятка:

 

Баклажаны и помидоры нарезаете кружочками, перец сладкий и репчатый лук — большими кольцами. Овощи укладываете слоями в глубокую сковороду или кастрюлю, заправляете солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, добавляете перец горошком и протушиваете около 30–40 минут. Сразу же раскладываете в приготовленные банки и закрываете крышками.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Закуска из баклажанов Десятка":

 

баклажаны

 

лук репчатый - 10 штук

 

перец сладкий - 10 штук

 

соль - 2 столовые ложки

 

уксус 3% - 100 грамм

 

сахар - 100 грамм

 

масло растительное - 1 стакан

 

43. Салат с рисом

 

Способ приготовления соления Салат с рисом:

 

Отдельно отвариваете рис до полной готовности.

 

Все остальное нарезаете, перемешиваете и провариваете примерно 20-25 минут. Добавляете рис в овощи и провариваете еще около 10 минут. Горячий салат ложите в банки, закатываете и потом укутываете толстым одеялом до полного охлаждения.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Салат с рисом":

 

помидоры - 3 килограмма

 

сладкий перец - 1 килограмм

 

лук репчатый - 1 килограмм

 

сахар - 200 грамм

 

соль - 2 столовые ложки (с верхом)

 

растительное масло - 1/2 л

 

рис - 1/2 килограмма

 

зелень и морковь по вкусу

 

44. Салат из капусты

 

Способ приготовления соления Салат из капусты:

 

Приготовленные овощи режете тонкой соломкой, смешиваете с порезанной зеленью и раскладываете по банкам. Перемешиваете соль, сахар, уксус и растительное масло, добавляете все это в капусту и закрываете полиэтиленовой крышкой. Такой салат храните в холодном месте 2–3 месяца.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Салат из капусты":

 

капуста - 5 килограмм

 

перец сладкий стручковый - 1 килограмм

 

лук - 1 килограмм

 

сахар - 350 грамм

 

соль - 120 грамм

 

масло растительное - 500 грамм

 

уксус 9%-й - 500 грамм

 

укроп или фенхель - по вкусу

 

* ботва морковная - по вкусу

 

45. Грузди соленые

 

Способ приготовления соления Грузди соленые:

 

Грибы перебираете. Отрезаете ножки от шляпок, отмачиваете в холодной воде и хорошенько очищаете шляпки от загрязнений, затем промываете их в холодной проточной воде.

 

Подготовленные грибы вымачиваете в соленной и подкисленной воде (10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не меньше двух раз в сутки.

 

Вместо замачивания грузди можно отварить в соленой воде (10 грамм соли на 1 литр воды) в течение около 5–6 минут. После этого грибы откидываете на дуршлаг и охлаждаете под проточной водой.

 

На дно емкости добавляете небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородинки, веточки укропа, кусочки чеснока, затем выкладываете грибы верхней частью шляпки вниз слоем не больше 6 см и опять посыпаете солью. Таким образом заполняете всю емкость. На верх укладываете листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, закрываете тканью. После 2–3 суток, когда грибы затвердеют и пустят сок, их ставят в холодное место.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Грузди соленые":

 

грибы грузди (подготовленные) - 1 килограмм

 

соль - 40-50 грамм

 

укроп - 4-5 веточек

 

смородина - 5-6 листьев

 

чеснок - 3-4 зубчика

 

46. Салат грибной

 

Способ приготовления соления Салат грибной :

 

Грибы крупно нарезаете и варите в подсоленной воде, охлаждаете. Помидоры нарезаете дольками, репчатый лук — полукольцами, морковку натираете на средней терке. Перемешиваете и заправляете солью, перчиком, растительным маслом, затем протушиваете 30 мин при слабом огне, добавляете мелко порезанную зелень укропа и добавляете уксус, прогреваете еще 10 мин, раскладываете в банки и закрываете пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Храните на холоде.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Салат грибной" :

 

грибы - 1 килограмм

 

морковь - 1 килограмм

 

помидоры - 1 килограмм

 

укроп - 100 грамм

 

уксус 9%-й - 1 столовая ложка

 

соль

 

перец

 

лавровый лист

 

лук репчатый - 1 килограмм

 

47. Грибы белые маринованные

 

Способ приготовления Грибы белые маринованные:

 

У ножек срезаете нижнюю часть.

 

Мелкие грибы используете целиком, у крупных отделяете шляпки от ножек и разрезаете их на несколько частей. Ножки разрезаете вдоль и маринуете отдельно. Готовые грибы варите в закипевшей соленой воде (30 грамм на 1 килограмм готовых грибов), шляпки 8–10 минут, ножки 15–20 минут. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой. Отваренные грибы заливаете горячим маринадом и провариваете при слабом кипении до тех пор, пока они не лягут на дно. Далее грибы перекладываете в сухие нагретые банки, заливаете маринадом, охлаждаете и завязываете пергаментной бумагой.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Грибы белые маринованные":

 

грибы белые

 

соль 50 грамм

 

сахар 70–100 грамм

 

5%-й уксус 100 грамм

 

перец черный горошком 6 штук

 

зонтики укропа 2–3 штуки

 

48. Маринованные грибы

 

Способ приготовления Маринованных грибов:

 

Почистим грибы, потом их помоем и нарежем на кусочки небольшого размера.

 

Нальем воды в кастрюлю, добавим грибы и поставим на огонь. Когда вода закипает, добавляем специи.

 

После того как вода закипает, варите на маленьком огне 30 минут. Выключите огонь и добавьте в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

 

Необходимые продукты для приготовления соления "Маринованные грибы":

 

грибы - 1 килограмм.

 

1 стакан воды

 

сахар - 1 столовая ложка

 

соль - 1 столовая ложка

 

уксус 9% - 35-50 грамм

 

лавровый лист, перец.

 

 

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

 
Сертификаты

Предлагаем подарочные сертификаты различных номиналов. Со скидкой 10%!

sert
ВАКАНСИИ

ООО «Парма» -  Торговый Дом «Фиалка» проводит конкурс на замещение вакантных должностей:

vakans

"для просмотра вакансий щёлкните по изображению"